Ciri - ciri kecanduan internet

Posted by Mas Yuli on August 29, 2014

Ciri - ciri kecanduan internet
Raden mas yuli - Sudah kita ketahui bahwa internet merupakan bukan barang baru bagi kita kita. Dalam berbagai kesempatan dan keseharian kita sering mendengar kata kata tersebut, meskipun ada beberapa dari kita yang belum memaksimalkan secara penuh kegunaan internet ini. Namun hampir 99,999999% sudah fasih menggunakan yang namanya Internet.

Seperti misalnya mereka sudah mengenal yang namanya Facebook, chatting, Browsing, Email, Twitter, blogging, dll.

Sudah tidak dapat dipungkiri bahwa di dunia ini jika ada segi positif disitu pula segi negatifnya membuntuti di belakangnya. begitu pula Internet juga memiliki sisi positif dan negatif.

Di lihat dari segi positif: Dengan chatting kita bisa ngobrol tanpa harus bertatap muka langsung, dengan facebook kita bisa menemukan teman teman lama maupun baru, dengan twitter kita bisa dengan mudah ngetwitt dengan cepat. dengan browsing kita pun akan dapat mencari dan menanyakan berbagai hal yang kita perlukan.

Dari segi negatifnya: Bila suatu saat atau sekarang ini tidak bisa mengendalikan diri dalam berinternet, misalnya: karena terlalu asyik browsing kita lupa beribadah, mau sholat dituunda tunda akhirnya waktunya habis sebelum menjalankan sholat. terkadang saking asyiknya lupa makan, lupa mandi, lupa masak. bahkan dengan media internet itu bisa terjadi perselingkuhan. kalau sudah seperti ini parah oi....

Cukup heboh juga ya kalau lihat negatifnya hehe, nah untuk mengetahui ciri ciri yang lagi kecanduan Internet berikut simak ya:
  1. Lupa waktu. kalau sudah begini berarti setiap waktu, setiap detik pasti menghabiskan kegiatanya dengan berinternet dan melalaikan aktifitas yang lain.
  2. Sehari tidak berinternet, pasti gelisah,stress, susah tidur.
  3. Nah jika sudah seperti itu mereka akan terobati jika sudah terhubung dengan internet.
  4. Mengabaikan hal hal yang penting, demi memenuhi keinginanya dalam berinternet bahkan dalam hal pekerjaan. yang ada dipikiran haya internet. kalau bisa makan, mandi pun dilakukan dengan berinternet.
  5. Internet di gunakan untuk tempat curhat, setiap ada hal sekecil apapun akan di tulis di media sosial seperti facebook, twitter dll.
  6. yang paling mengkhawatirkan adalah jika anda sudah tidak fokus diajak ngobrol atau berkomunikasi dengan keluarga, pacar bahkan teman dekat karena fikiran hanya fokus pada internet. dan jika mereka sudah mulai sebal dan meninggalkan kamu maka berhati hatilah itu artinya kamu sudah terkena sindrom kecanduan Internet.
 Hayo siapa yang termasuk dalam 6 kategori diatas, hati hati ya. Yang sudah berumah tangga selalu bagilah waktu sesuai porsinya. Jika tidak, bisa bisa piring dan gelas didapur bisa melayang nih haha.....

Blog, Updated at: 1:05 PM

45 komentar:

  1. hahahaha saya udah candu kayanya sobb, tapi belum separah itu,,
    ditunggu kunjungannya di http://seo-paper.blogspot.com/2014/08/asus-zenfone-smartphone-android-terbaik.html

    ReplyDelete
  2. kayanya saya salah satu dari kriteria di atas deh hehee , saya sendiri udah terlalu kecanduan kalo sehari aja ga internetan kayanya tuh BT banget

    ReplyDelete
  3. kalo dibandingin banyakan sisi negatifnya deh...tuh liat ajah sisi negatif dan positifnya...wah mulai sekarang saya ngga mau internetan deh ah....hanya ng'blog saja

    ReplyDelete
  4. penculikan, pemerkosaan, penipuan juga bisa bermula dari medsos sob. twitter sama fb itu dijadiin tempat nge-bully orang juga. hehee

    ReplyDelete
  5. All, haha...ternyata banyak yang ngaku bukan sobat aja yang kecanduan, tapi saya sendiri terkadang lupa waktu, apalagi kalau asik ngeblog ya mang,....tetapi nggak separah yang saya tulis di atas sih masih wajar wajar aja kok.hehe....

    ReplyDelete
  6. Sepertinya aku uda mulai mengarah kesana nih, tapi semoga gk ya..

    Aku paling gk suka, kalau candunya uda sampai tahap no.5 .. Entah knapa, gk suka aja. Hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. mudah mudahan saja mas bisa bagi waktu ....

      Delete
  7. Replies
    1. Ok mbak tanti, terima kasih atas kunjungannya....

      Delete
  8. ambil yg bagus nya, buang yg jelek. begitu kali ya kang.
    yg terpenting, smuanya kembali kepada diri kita masing masing, haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mas, kembali kediri masing masing, harus bisa bagi waktu...

      Delete
  9. Haha Saya Juga termasuk kecanduan gan.!

    ReplyDelete
    Replies
    1. wes wajar kang, sing penting jangan sampai piring sama gelas nggak melayang aja hahaha.....

      Delete
    2. Haha...Salam kenal Gan :)
      Email : Roli_supiawan@yahoo.com
      Web : http://blog-medianet.blogspot.com/
      http://olixgrafer.blogspot.com/

      Kontak saya ya gan semoga kita bisa menjadi teman baik :)

      Delete
    3. ok mas saya usahakan nanti saya kontak, mudah mudahan kita semua bisa jadi teman baik ya mas. Aamiin

      Delete
  10. Termasuk pecandu nih :(. Foll back ya mas yuli.

    ReplyDelete
  11. kalau aku udah kecanduan banget kang..
    apalagi kecanduan nge blog kang..

    Salam malam gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, sama mas kalau ngeblog apa lagi saya lagi seneng seneng nya belajar mas...hihi...

      Delete
  12. Sebelumnya saya malu mau komentar, karena saya termasuk kecanduan internet apalagi kalo udah ngeblog bisa berganti hari tetep saja melototin laptop. Makasih udah diingetin semoga segera tobat hehe..

    Salam dari Pulau Dollar

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam juga mas, ga usah malu mas saya sendiri juga masih susah ngatur waktu kalau udah main internet, intinya tulisan diatas untuk shearing aja, dan saya juga berusaha menghindari segi negatif di atas.. hehe semoga bermanfaat.

      Delete
  13. klo gitu berarti saya termasuk orang yang kecanduan internet donk... hmm nice share

    oh iya, ini tombol follow dimana yak???
    mau follback gk tau tempatnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. disini mas ayok saling follow mas insya Allah Berkah . Aamiin
      http://yulieono.blogspot.com/2014/08/cara-mudah-follow-dan-follower-antar.html

      Delete
  14. Kalau sy sih lbh kecnduan listrik. Tnpa listrik g bs hdpin kipas angin n ngenet. Soalnya lptopq g bs hdp tnpa listrik hehe

    ReplyDelete
  15. Sehari tidak berinternet, pasti gelisah,stress, susah tidur. udah candu kang xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, hati hati mas khoazis harus bisa bagi waktu....

      Delete
  16. Kalau saya kecanduan ngeblog hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh om edi jangan bilang bilang pada temen temen ya, sebetulnya saya sendiri juga lagi kecanduan ngeblog nih....hihi...

      Delete
  17. Hehe ciri-cirinya aku banget bro..,berarti dah kecandu nih, coz smpe BAB jg smbl mangku leptop hahaha . . . Lam kenal neh !!

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga mas edi.... wadahhhh itu dah stadium om bahaya jangan sampe lepinya jatuh loh haha...

      Delete
  18. saya kecanduan buka facebook dan ngesearching di google haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe, boleh kecanduan tapi jangan keseringan mbak wida ntar kecapeaan, bagi waktu sesuai porsinya hehe..

      Delete
    2. iya mas itu juga kalo lagi bad mood aja, iya suka iseng aja online dari pada bete kan apa salahnya :D

      Delete
    3. ok deh....nggak ada yang salah selama itu bisa bikin kita happy hehe...

      Delete
  19. Lucu juga ya mas kalo orang dah kecandu internet,. . . hehe!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. duh gan endi nih gimana to, orang kecanduan internet kok lucu hahaha....

      Delete
  20. alhamdulillah, saya nggak separah itu. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah juga ya mas masih bisa bagi waktu....

      Delete
  21. Sedikit kecanduan sih, tapi masih wajarlah ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hati hati lo mbak hilda sedikit dikit lama lama jadi bukit gimana nanti hehehe...mudah mudahan tetep wajar wajar aja...Aamiin. terima kasih atas kunjungannya mbak..

      Delete
  22. Hahahahaha..., hampir semua ciri-ciri kecanduan internet ada di saya.. :D

    Kunjungan balik dari simplenews05.blogspot.com.., terima kasih atas kunjungannya mas yli...

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheh, sama sama mas malik, hati hati loh kalau kecanduan belum di temukan vaksin nya mas hihi...

      Delete
  23. tidak apa-apa kecanduan internet yang penting menghasilkan duit :)

    ReplyDelete
  24. hehe.... bisa aja kang sanjaya tapi tidak semuanya bisa dibeli dengan duit lo kang xixixixi....

    ReplyDelete

Powered by Blogger.