Watermark Cara paling baik proteksi foto dari copy paste

Posted by Mas Yuli on August 12, 2014

Suka atau hoby fotografer dan sering memajang hasil jebretan koleksi kamu di media sosial atau blog pribadi, tentunya sungguh mengasikkan bukan. Namun apa jadinya jika hasil hasil karya kamu di curi atau di kopy paste tanpa seijin kamu dan seenaknya digunakan untuk komersil. tentunya ini hal yang sangat menyakitkan. lalu bagaimana cara melindungi nya ???

Sebelumnya saya pernah membaca ulasan dari salah satu blog di ( contohblognih.blogspot.com ) bahwa:
" menurut admin CB Blog cara apa pun tidak akan efektif. Foto atau gambar kita tetap bisa didownload dan dicopas!, pada sejatinya gambar blog yang di proteksipun itu masih bisa di download dengan cara:

  • Menggunakan tuts/tombol keyboard "PrtSc SysRq" (Print Screen) + Paste di aplikasi "Paint" Windows" atau paste di CorelDraw atau PhotoShop.
  • Menggunakan Aplikasi Webpage Screenshot Google Chrome. " 
Jika seperti itu pusing dah harus bagaimana, aya naon teh, ga punya teh hehehe......, jangan pusing dulu setelah saya melanjutkan membacanya kemudian disarankan cara yang paling baik itu dengan Watermak, apa itu watermark kalau di terjemahkan kurang lebihnya begini jika ingin upload foto di media sosial atau blog pribadi silahkan tambahkan "copyright" atau tanda karya cipta, yaitu dengan menambahkan logo, tanda tangan, atau nama pada gambar/foto yang kita upload. Contoh: 
Watermak Cara paling baik proteksi foto dari copy paste
parkahpurnama.blogspot.com

Sedangkan untuk panduan membuat Watermark ini adalah salah satu cara panduannya dengan menggunakan Brush di Photoshop.

Bagaimana jika berminat langsung coba aja, pesan saya ketika memberi Watermark pada foto koleksi kamu jangan lupa menyimpan aslinya sehingga jika suatu saat ada seseorang yang tertarik pada foto koleksi kamu. tinggal nego saja kata orang jawa : WANI PIROOO..... hehe, happy blogging.........

Blog, Updated at: 9:18 AM

18 komentar:

  1. wah bner juga , jadi klo ada yang mau jiplak juga tetep ga bisa
    thnks gan infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok mas Ilham efendi matur nuwon sudah mau mampir kesini.

      Delete
  2. info bermanfaat untuk saya yang sering pasangin gambar dipost tapi sering ngga di kasih copiraig, jadinya ya gituh deh...abis ngga punya ilmu waterbrus nya seh...makasih yea

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama gan Cilembu thea dan terima kasih atas kunjungannya

      Delete
  3. barusan dari link waterbrush kak...saya teh langsung mraktekin caranya

    ReplyDelete
  4. Wah ternyata ini toh resepnya ya Kang ? Tpi kalau mau pakai yang online dan mudah juga bisa ko, cari aja di google untuk membuat watermark online he,, he,, he,,

    Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. he..he.. iya mas, dari sekian banyak cara insya Allah ini salah satu caranya, kalo yang online langsung siap komandan langsung menuju ke tkp.

      Delete
  5. Replies
    1. iya kang jumanto bisa dicoba sebagai alternatif untuk melindungi keaslian karya kita meskipun di kopi masih ada minimal pengenalnya.

      Delete
  6. wah.. sharingnya bermanfaat gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih mas fiyan semoga bisa menjadi tambahan ilmu bagi kita semua

      Delete
  7. wah boleh juga nih mas, nanti saya mau coba menggunakan watermarknya, makasih :)

    ReplyDelete
  8. iya, saya juga sering bikin. Tapi kadang karena males edit, langsung unggah aja, hhehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe, tergantung dari masing masing individunya mas, kalo kitanya ga masalah ya ga papa, tapi kalau ingin melindungi product kita mungkin cara ini salah satu yang disarankan hehehe....thanks mas dah berkunjung.

      Delete
  9. klo saya biasanya pake paint tulisan warna. pake photoshop boleh juga nih biar lebih keren.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mas edi banyak cara memang untuk hal ini, yang online juga ada menurut kang Indra Kusuma Sejati. intinya bila semua bisa dipelajari akan banyak ilmu yang kita peroleh, selanjutnya tinggal kesukaan masing masing untuk memakai cara yang mana.

      Delete

Powered by Blogger.