Pasang link unit Adsense dibawah artikel

Posted by Mas Yuli on September 11, 2014

Pasang link unit Adsense dibawah artikel
Raden Mas Yuli - Setelah searching kesana kemari akhirnya bisa juga pasang iklan unit linknya google ads, pertamanya sih bingung pakai cara dari blognya kawan kawan blogger yang udah duluan ngasih panduan. Tapi yang namanya kepingen bisa ya berusaha, saya coba cara pertama iklan nggak mucul, cara kedua tidak pas, cara ketiga nggak enak dipandang. Lalu apa yang salah dengan template blog saya, ah sial, begini nih kalau orang masih tarap belajar dalam kode kode HTML dan pemasangan script, harus semangat pantang menyerah. Alhasil dengan tekat dan keinginan itu akhirnya saya bisa memasang di blog saya yang templatenya adalah besutan dari Mastemplate dan dimodif oleh CB Blogger kemudian saya sempurnakan sendiri, haha pura pura bisa ajalah.

Nah bagi kawan kawan yang juga masih bingung memasang iklan unit link google ads di template new jhony wuzz berikut nih caranya:

1. Buka blogger
2. Masuk ke template.
3. Kemudian klik Edit HTML.
4. Cari kode <p><data:post.body/></p>
( Untuk kode <p><data:post.body/></p> di template new jhony wuzz ada 3 silahkan pilih kode yang ke 2 )
5. Sebelum memasang kode unit iklannya silahkan parse dulu kode iklannya di sini : Parse kode HTML
6. Setelah di parse silahkan masukkan kode tadi diantara kode ini:

<div style='float:left'>
Kode iklan yang sudah diparse
</div>

7. Jika sudah diparse dan diletakkan seperti contoh di atas maka akan jadi seperti ini:
Contoh:

<div style='float:left'>
&lt;script async src=&quot;//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js&quot;&gt;&lt;/script&gt;
&lt;!-- tautanpost --&gt;
&lt;ins class=&quot;adsbygoogle&quot;
     style=&quot;display:inline-block;width:468px;height:15px&quot;
     data-ad-client=&quot;ca-pub-6402329744327085&quot;
     data-ad-slot=&quot;2840504851&quot;&gt;&lt;/ins&gt;
&lt;script&gt;
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
&lt;/script&gt;

</div>

8. Untuk memasangnya silahkan kopi di bawah kode  <p><data:post.body/></p>
penampakannya seperti ini:
Pasang link unit Adsense dibawah artikel
Jika sudah dipaste ke template blog maka prosesnya sudah selesai jangan lupa untuk Save sebelum keluar. Silahkan test tunggu beberapa menit, karena biasanya sebelum unit iklan akan muncul setelah kurang lebih 2 - 3 menitan. mungkin saja nunggu proses dari google supaya bisa muncul. Demikian cara memasang unit iklan link semoga bisa membantu kesulitan teman teman yang seperjuangan dan juga memakai template New Jhony Wuzz. Salam sukses dan Happy Blogging.....

Blog, Updated at: 10:54 AM

8 komentar:

  1. Oooo gitu ya mas caranya.. saya kemarin nyoba juga.. tetapi sempat tidak muncul iklannya.. itu dikarenakan widget pada bottom post ada comand overflow:hidden, jadi itu harus dihapus dahulu.. baru muncul iklannya.. makasih tutornya mas yuli

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas sama sama, dan terima kasih juga ya udah ngajari untuk penghapusan comand overflow:hidden nya.

      Delete
  2. Sebaiknya kolom komentar dikususkan bagi pengguna akun google mas.. dengan begitu open url diblog ini tak akan muncul.. dan lebih baik seperti ini. Dimoderasi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya dikususkan bagi pengguna akun google gimana mas, gak paham saya, maksudnya nggak di gabung sama fb kah....

      Delete
  3. Masuk ke blog, trus masuk ke setting, kemudian masuk ke Coment and Post, disana pilih yang User with Google Accounts/Hanya user dengan Google Account, coba lihat nama saya pada komentar diatas, saya menanam Link aktiv dsini atas nama general web id, Silahkan Dihapus.. Supaya tak ada link dari blog lain didalam blog mas yono :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke mas saya rubahnya, terima kasih udah ngasih petunjuk n sarannya.

      Delete
  4. blog saya belum tembus adsense,,, ngenes :(

    ReplyDelete
  5. Oh gitu ya caranya *pura2 tahu* padahal aku paling bingung kalau masalah kode kode html ini. Blogku aja di Blogdetik, yg dikenal mudah dipakai. Jadi gk mumet.. :-D

    ReplyDelete

Powered by Blogger.