Selamat Hari Blogger Nasional, Percaya Gak Percaya Saya Baru Tahu.

Posted by Mas Yuli on October 27, 2014

Selamat Hari Blogger Nasional, Percaya Gak Percaya Saya Baru Tahu.
Blog e Raden Mas Yuli, Waduh lama gak posting nih, kayak apa ya blog saya gak keurus. Tapi tak apalah demi project yang lain hehe, hemmmm pagi pagi mencoba berselancar di blognya detik. eh klak klik ketemu inet detik yang adminnya posting sesuatu yang sumpah baru tahu kalau ada hari blogger nasional.

Lanjut, Karena penasaran akhirnya saya lanjutin aja bacanya sampai selesai, nah sehabis baca ternyata begini nih ceritanya sampai tercetus adanya hari blogger nasional. di kutip dari inet.detik.com:

Peringatan hari Blogger pertama kali dicanangkan oleh menteri komunikasi dan informatika (  Menkominfo ) yang menjabat saat itu Muhammad Nuh, ketika hadir dalam pesta blogger 2007. Pesta tanggal 27 Oktober 2007 itu sebetulnya sebagai ajang kopi darat blogger nasional untuk pertama kalinya.

Nah menurut inet.detik.com ketika itu hadir Muhammad Nuh selaku menteri di masa itu dan memberikan sambutan pembukaan dan secara spontan mengukuhkan tanggal 27 Oktober 2007 sebagai hari Blogger Nasioal.

" Hari ini saya nyatakan sebagai hari Blogger Nasional, kata Nuh ketika pembukaan pesta Blogger pertama kali".

Nah sejak itulah setiap tanggal 27 Oktober, Blogger indonesia memperihatinya sebagai hari Blogger Nasional. Dan hingga tahun tahun berikutnya acara pesta Blogger itu di gelar dan pada tahun 2011 pesta itu berubah nama menjadi On/Off.

Tetapi setelah pergantian nama tersebut, menurut keterangan bahwa kegiatan malah mati suri dan tidak jalan, cuma hanya sampai tahun 2011 saja, kemudian di tahun berikutnya sampai sekarang kegiatan itu tak terdengar lagi.Sayang yah kenapa nggak di lanjutin kegiatannya, apa gak ada yang mengurusnya yah.....

Itulah kawan ceritanya yang saya rangkum dari sumber beritanya di inet.detik.com. semoga bermanfaat.
Saya sendiri juga mengucapkan " SELAMAT HARI BLOGGER NASIONAL" Semoga blogger blogger Indonesia Sukses selalu. Aamiin.

Blog, Updated at: 10:17 AM

39 komentar:

  1. Aku jugak baru tau tadi pagi, Bang.. Emang kudet bener aku ini. Wkwkwk.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tenang mbak beb, mbak bukan orang satu-satunya yg kudet, masih ada saya yg lebih kudet hehehe

      Delete
    2. Saya malah baru tau sekarang Mbak Beb. berkat postinganya Mas Yulie

      Delete
  2. baru tahu nih
    kalau gitu selamat hari blogger nasional mas

    ReplyDelete
  3. semoga dunia blogger kedepannya semakin maju mas

    ReplyDelete
  4. saya juga taunya pas liat detik.com.. saya parah ya, blogger gak tau hari blogger nasional :)

    ReplyDelete
  5. yg penting konsisten menulis aja dulu :)

    ReplyDelete
  6. SELAMAT ULANG TAHUN KANG GUNDUL, SEMOGA PANJANG UMUR DAN MURAH REZEKI, abis tiup lilin motong tumpeng kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo potong2 tumpeng.. saya ijin gelar tikar mang, biar kebagian ayamnya.. :D :D

      Delete
    2. satu lagi..Kang...Bagi bagi duit..:)

      Delete
  7. Ikut ngucapin met hari bloger juga buat semua :)

    ReplyDelete
  8. Selamat hari blogger juga kang Yulio,,,semoga tambah ngetop blognya,,,

    ReplyDelete
  9. salam sukses buat semua blogger ya mas. makasih infonya soalnya baru tahu kalau ada hari besar blogger nasional. hehee

    ReplyDelete
  10. aduh saya ketinggalan berita kang..smpai ga tau sini hari Hari Blogger Nasional.. sukses selalu buat sahabat bloger smuanya

    ReplyDelete
  11. walau kelewat ga apa apa yah ucapin salam, happy blogging mas raden

    ReplyDelete
  12. Hmmmm, saya juga baru tau dari postingan ini mas.

    ReplyDelete
  13. wah ternyata ada beneran toh hari blogger mas, aku juga dapat e-mail promosi judulnya 'selamat hari blogger', tak kirain cuma promosi aja, gak taunya emang beneran ada hari blogger, haha

    selamat hari blogger !

    ReplyDelete
  14. Salam Blogger Mas Yulie saya baru tau tgl 27 oktober hari blogger nasional
    Selamat ya Mas semoga blogger Mas Yulie makin sukses :)

    ReplyDelete
  15. semoga perbloggeran indonesia senantiasa lebih maju :) amiin

    ReplyDelete
  16. Saya juga baru tau kalau ada hari blogger mas...hehehe...Selamat hari blogger mas ....sukses selalu di darat dan di laut..#eh..

    ReplyDelete
  17. sukses selalu buat semua blogger! :D

    ReplyDelete
  18. wehh ada hari blogger nasional ternyata walaupun di tetapkannya dengan sepontan tanpa perencanaan

    ReplyDelete
  19. Baru tahu kalo tnggal 27 Oktober Blogger Nasional :)
    Kalo gitu, meski telat saya ucapkan " SELAMAT HARI BLOGGER NASIONAL"

    ReplyDelete
  20. wah ia selamat hari blogger indonesia, saya tidak menulisnya di blog tapi saya menganti time line fb saya dengan ucapan selamat hari blogger nasioanal

    ReplyDelete
  21. sep mas,,semoga kedepannya semakin bertambah mantep :)
    saya juga baru tau kalau ada hari blogger :)

    ReplyDelete
  22. haha sama dengan saya dong gan baru tahu kalo tanggal 27 oktober itu hari ultah blogger nasional :v walaupun saya telat tahunya tapi saya tidak ingin kelewat ngasih ucapan HBD buat blogger nasional semoga makin pada sukses sukesss :D

    Salam kenal yah gan dari Cinta Teknologi

    ReplyDelete
  23. meskipun ane telat, tapi tetep ngucapin selamat hari blogger nasional buat semuanya

    ReplyDelete
  24. Ternyata ada hari blogger nasional
    hmmm aku baru kenal

    Salam bloggers ya
    semoga terus jaya

    ReplyDelete
  25. Selamat mas semoga tambah semangat ngeblog dan tambah menunjukkan ide2 kreatifnya

    ReplyDelete
  26. Selamat mas semoga tambah semangat ngeblog dan tambah menunjukkan ide2 kreatifnya

    ReplyDelete
  27. 1st time dengar...jadi teruskanlah tradisi tu semoga success selalu..

    happy blogging ^_^

    ReplyDelete
  28. merayakan dengan semangat baru dan visi baru untuk kedepannya lebih gemilang. hehehee :D

    ReplyDelete
  29. ngerasa bersalah sebagai blogger, soalny apas hari blogger nasional enggak bikin postingan :"(

    ReplyDelete
  30. Mas yulieono kenapa template nya?
    maaf bru berkunjung :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. template yang mana mas ilham template saya kayaknya aman aman saja tu saya buka....ada yang rusak kah tampilannya ketika pian lihat, mohon infonya pang baru muncul lagi nah .....

      Delete
  31. wah selamat hari blogger yahh , semoga untuk semua blogger sukses terus

    ReplyDelete

Powered by Blogger.